|     |  
 
  登录我的图书馆   |     |    旧版
欢迎访问四川农业大学图书馆官方网站!
分类
检索
 
 
     
    • 资源名称:中国科学文献服务系统(CSCD)
    • 资源性质: 已购买资源
    • 访问方式: 校园网 I P 控制        
    • 访问期限: 长期
     
    • 官方网址: http://sciencechina.cn/index.jsp


      访问须知:我校只购买了该资源库中的《中国科学引文数据库 (CSCD)》库,其它资源无法使用。

     
    收录: 2019年04月03日
    点击:
  • 资源介绍
  • 使用评价
  • 版权公告

 

 


  • ScienceChina概况

        ScienceChina建立于2002年,是中国科学院知识创新工程——国家科学数字图书馆资助项目之一。她集成了中国科学院文献情报机构所创建的、具有一定影响力的中国科学引文数据库、现期目次数据库、中国学科文献数据库,为用户构建了基于文献检索、引文链接、全文获取、网络咨询为一体的文献查找、全文获取、信息咨询的信息服务平台。

        ScienceChina中的中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,是我国第一个引文数据库。曾获中国科学院科技进步二等奖。1995年CSCD出版了我国的第一本印刷本《中国科学引文索引》,1998年出版了我国第一张中国科学引文数据库检索光盘,1999年出版了基于CSCD和SCI数据,利用文献计量学原理制作的《中国科学计量指标:论文与引文统计》,2003年CSCD上网服务,推出了网络版,2005年CSCD出版了《中国科学计量指标:期刊引证报告》。2007年中国科学引文数据库与美国Thomson-Reuters Scientific合作,中国科学引文数据库将以ISI Web of Knowledge为平台,实现与Web of Science的跨库检索,中国科学引文数据库是ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的数据库。

        ScienceChina中的中国学科文献数据库是由中国科学院情报系统的专家自1985年开始建设,其包括化学、数学与物理、高技术、生物科学、资源与环境5个学科专题数据库。通过专家对期刊文献的解读,给予深度标引,挖掘文献内涵。

  • ScienceChina团队

        ScienceChina由中国科学院文献情报中心主办。

        ScienceChina团队由经验丰富的数据处理人员、软件开发人员、文献统计分析人员组成,形成了数据库建设、软件开发、文献检索统计服务的专业化队伍。

        ScienceChina团队成员对ScienceChina的工作充满热爱,工作严谨而认真,在工作中不断探索,以期把最好的工作展现给用户。工作的认真和热情保证了ScienceChina高质量的数据建设,而且为满足各类型用户的各种需求提供了专业化的服务保证。

 

      ->查看单个数据库介绍: 

          中国科学引文数据库  

          中国科学文献计量指标  

          中国科技期刊引证指标  

          中国科学院学位论文数据库



 


 
 
 
本站由四川农业大学图书馆信息技术部制作与维护 TEL:0835-2887667
    Copyright © 2019+ 建议分辨率1280*960,浏览器IE10+
 
 

QQ在线咨询法定工作日 上午08:30-11:30 下午14:30-17:30

电话咨询法定工作日 上午08:30-11:30 下午14:30-17:30

    雅安(0835)
    成都(028)
    都江堰(028)
    咨询部 2887189
    咨询部 86290938
    服务部 61753037
    办公室 2887658
    办公室 86290939
    办公室 61759073
    借还台 2887654
    借还台 86290942
    技术部 2887667
       

问答留言7*24小时在线服务,所有留言我们会第一时间回复。