|     |  
 
  登录我的图书馆   |     |    旧版
欢迎访问四川农业大学图书馆官方网站!
分类
检索
 
 
图书馆举行消防安全知识讲座
发布时间:2022年06月29日阅读: 加入收藏 】【 字体:
 

       6月28日下午,在全国第21个“安全生产月”,为消除火灾隐患、筑牢安全防线,图书馆二馆特邀成都市利民消防宣传中心张云教官为全馆教职工进行以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的消防安全知识培训讲座。

       培训伊始,张云教官首先讲述了讲座前他巡视整个图书馆的情况,他谈到阅览区存在学生插线板超期限、过负荷使用、短路漏电、大功率电器超时工作等消防安全隐患;还存在师生对图书馆电源总闸位置、灭火器材存放地、自救方式不清楚等消防安全疑惑。图书馆作为消防安全重点单位,定期学习和培训消防安全知识,是保障公共资源安全及师生生命安全的有效手段之一。张云教官通过列举近年四川发生的几起重大火灾伤亡案例,强调火灾的巨大危害性。他从火灾火势特点、安全隐患分析、消防安全四个能力、消防器材使用示范等方面详细进行了消防安全知识培训。张云教官深入浅出从身边的细节洞察安全隐患的苗头,提出安全生产无小事,破除湿润毛巾捂鼻自救的误解,引导走出不科学的消防误区。

       通过此次消防安全培训,图书馆全体教职工对消防知识和消防器材有了进一步了解,掌握了基本的消防自救步骤和消防器材的正确使用方法,强化了消防安全意识,提升了消防安全生产的预警和应变能力,对今后自身安全和工作场所安全都是十分有益的。


图书馆举行消防安全知识讲座



 
来源:图书二馆作者:黎征 审稿:黄映国| 1 回顶端 | 1 打印本页 | 1 关闭窗口       
 
 
本站由四川农业大学图书馆信息技术部制作与维护 TEL:0835-2887667
    Copyright © 2019+ 建议分辨率1280*960,浏览器IE10+
 
 

QQ在线咨询法定工作日 上午08:30-11:30 下午14:30-17:30

电话咨询法定工作日 上午08:30-11:30 下午14:30-17:30

    雅安(0835)
    成都(028)
    都江堰(028)
    咨询部 2887189
    咨询部 86290938
    服务部 61753037
    办公室 2887658
    办公室 86290939
    办公室 61759073
    借还台 2887654
    借还台 86290942
    技术部 2887667
       

问答留言7*24小时在线服务,所有留言我们会第一时间回复。