现在时间:
首页 >> 电子资源 >> 资源列表
 
 
 
电子资源
 
 
NSTL资源简介
    国家科技图书文献中心(NSTL)是根据国务院领导的批示于2000年6月12日组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。

    其宗旨是据国家科技发展需要,按照"统一采购、规范加工、联合上网、资源共享的原则,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国开展科技文献信息服务。其发展目标是建设成为国内权威的科技文献信息资源收藏和服务中心;现代信息技术应用的示范区;同世界各国著名科技图书馆交流的窗口。

    我馆现已成为NSTL的正式成员馆,因此SNTL所购买的面向全国高校和科研院所开放的所有全文数据库我校读者都可以使用。

    重要提示:NSTL的所有资源都是为教学科研服务的,因此各位读者请注意,切忌用于商业目的及恶意下载。

    请点击:NSTL


【 字体: 打印本页 | 关闭窗口